Síndrome inflamatorio multisistémico pos-COVID como abdomen agudo quirúrgico en pediatría (Revista Argentina de Cirugía, 2026)
Se presenta el caso de un adolescente masculino, de 15 años, que ingresa por Guardia por dolor abdominal y fiebre de una semana de evolución con RT PCR negativa bajo el diagnóstico presuntivo de apendicitis aguda, que se descarta tras estudios complementarios, y se realiza diagnóstico de síndrome inflamatorio multisistémico asociado a infección por COVID-19.
Keywords: COVID 19; síndrome inflamatorio multisistémico; abdomen agudo