Resolución combinada y en dos tiempos de la hernia de Garengeot (Revista Argentina de Cirugía, 2022)
Se denomina hernia de Garengeot a la presencia del apéndice cecal dentro del saco de una hernia crural. Presentamos a una paciente femenina con una apendicitis en este tipo de hernia tratado en dos tiempos: Apendicectomía laparoscopia primero y hernioplastia crural una semana después por vía anterior.Cuando el apéndice está inflamado, la resolución combinada y en dos tiempos permite la fijación de la malla en un sitio no contaminado.
Keywords: hernia; hernia de Garengeot; apendicectomia; apendicitis