Bocio endotorácico con progresión atípica al mediastino posterior a propósi- to de dos casos (Revista Argentina de Cirugía, 2022)
Se presentan dos pacientes portadores de bocio endotorácico con crecimiento atípico hacia el mediastino posterior. En uno de ellos se efectuó una hemitiroidectomía con resección del componente mediastínico a través de una cervicotomía; en el restante, a la tiroidectomía total se asoció una toracotomía para permitir la exéresis completa de la tumoración mediastinal.
Keywords: bocio endotorácico; tumor del mediastino posterior; tiroidectomía; toracotomía