(untitled) (Revista Argentina de Cirugía, 2026)
Las hernias internas constituyen una causa rara de obstrucción de intestino delgado. Entre estas se encuentra la hernia transmesentérica congénita, que es muy infrecuente en adultos. Presentamos el caso de un paciente de sexo masculino de 20 años, sin antecedentes quirúrgicos ni traumáticos, que acudió al Servicio de Urgencias con sintomatología de obstrucción intestinal. Se realizó laparotomía de emergencia, encontrándose intestino delgado encarcelado a través de un defecto localizado en mesenterio yeyunal distal. No había necrosis intestinal por lo que no fue necesaria la resección intestinal. El paciente evolucionó favorablemente y fue dado de alta al tercer día posoperatorio.