Clostridium difficile causante de síndrome de distrés respiratorio agudo tras pancreatectomía total (Revista Argentina de Cirugía, 2021)
La diarrea nosocomial, que es la adquirida en el ámbito hospitalario, suele ser producida por Clostridium difficile. Sin embargo, en raras ocasiones puede ocasionar un síndrome de distrés respiratorio. Por ello, el diagnóstico de dicha patología es difícil si no se sospecha. El tratamiento se basa en el uso de antibiótico vía oral. Se expone el caso de una paciente de 66 años con dicha patología tras la realización de pancreatectomía total